AKEBIA TRAVAILLE AVEC LES ACTEURS de

LA VILLE DE DEMAIN

COLLECTIVITÉS TERRITORIALES

Friches, espaces verts, équipements et parkings publics, la ville offre de multiples opportunités pour cultiver l’abondance et créer des refuges de biodiversité.

ARCHITECTES / URBANISTES / BET

Le toit ou la «cinquième façade» est aujourd’hui devenue un enjeu majeur dans la relation habitat-végétal et dans les politiques de végétalisation des villes, une surface utile à valoriser.

BAILLEURS SOCIAUX / SCOLAIRES / EHPAD

Jardins partagés ou potagers pédagogiques, ces espaces de culture et d’échanges créent du lien social, éveillent à la Nature et à sa préservation.

ENTREPRISES

Installer un jardin potager au sein d’une entreprise, c’est favoriser les échanges entre employés et créer un lieu de bien-être, propice à la relaxation.

RESTAURANTS

Pour un cuisinier, y a-t-il plus grand plaisir que de pouvoir choisir et cueillir les fleurs, les feuilles et les fruits qu’il utilise au quotidien dans ses plats ?

PARTICULIERS

Jardin, terrasse ou balcon, tout espace peut être aménagé 
et permettre une production 
de fruits et légumes bio tout 
au long de l’année.

activités

L’objectif d’Akebia est de favoriser l’accès pour tous 
à une alimentation saine et locale à travers des projets d’agriculture urbaine.

CONSEIL / AMO

Nous mettons notre expertise et nos compétences au service 
des maîtres d’ouvrage pour les accompagner dans leur démarche de développement 
de projets d’agriculture urbaine.

ÉTUDES

En collaboration avec les architectes, les urbanistes et les bureaux d’études, nous réalisons des études pour des programmes d’échelles variées, de la phase esquisse à la phase d’exécution.

CONCEPTION

Nous concevons des aménagements comestibles alliant esthétisme et production inspirés des principes de la Permaculture et adaptés à chaque situation.

RÉALISATION

En pleine terre ou sur les toits, nous réalisons l’ensemble des travaux liés à la création d’un aménagement paysager comestible ou d’un jardin potager en ville.

ENTRETIEN / SUIVI

Nous assurons l’entretien écologique des aménagements comestibles que nous créons ainsi que le renouvellement des plants au fil des saisons.

COURS / ANIMATION

Nous proposons des cours de jardinage et divers ateliers (compostage, récolte des semences ou découverte des fleurs comestibles) pour les petits et les plus grands.